Куда, блин? To Dublin!

Когда именно был основан Дублин неизвестно, однако в 140 году нашей эры Птолемей писал о маленьком поселении, где местные жители настолько шумно себя ведут, что мешают отдыхать соседним поселениям. Немудрено, что название Дублин означает «черный омут». Название города пошло от гаэльского «Dubh Linn» благодаря темному озеру, которое когда-то находилось на пересечении рек Поддл и Лиффи. Или от того, что «кто сюда попадет, уже обратно прежним не вернется».
Дублин известен на весь мир своей бурной ночной жизнью и традиционными пабами, поэтому неудивительно, что в городе — свыше тысячи пабов. Кроме этого, здесь находится один из старейших пабов в мире — Brazen Head, открытый в 1168 году.
Дублин — удивительно противоречивое место, где найдется место как любителям веселья, так и влюбленным парам. Забудьте о подъеме на Эйфелеву башню или плавание на гондолах по Венеции — если хотите настоящей романтики, езжайте в Дублин! Если вам нужно хоть одно доказательство того, что Дублин — романтичный город, знайте — останки Святого Валентина, покровителя влюбленных, хранятся в местном храме.
Здесь ориентироваться в улицах на машине практически невозможно, да и затруднительно из-за пробок, привычных для Европы. Покорять город нужно пешком; здесь местные жители — куда более искушенные, чем Вы того можете ожидать, но и по-деревенски дружелюбны. Спросив у прохожего который час, вы можете бесплатно получить полную экскурсию, а затем и теплый семейный ужин в доме у вышеупомянутого прохожего. Дублин делится на две части, точнее, три: Старый Центр, южную (постарее и поспокойнее) и северную. Достопримечательности, наиболее интересные туристам, в основном находятся в центре Южной стороны:
• готический собор Крайст-Черч Cathedral находится на вершине холма, где Дублин по преданию и был основан;
• знаменитая библиотека всего лишь 400-летнего Тринити-колледжа, который обладает великим сокровищем ирландской культуры — богато и изысканно украшенной «Келлской Книгой»;
• сама роскошь истории Дублина — Меррион сквер, сердце легендарного Георгианского района - это безмятежный квартал, одно из немногих мест в "Южном Дублине", где Вам может показаться, что время остановилось 150 лет назад.
На Северной стороне главной артерией города является O’Connell Street, на которой располагается монумент со сценой жестокой битвы Восстания на пасхальной неделе в 1916 г. Дублинский мост О’Коннелла знаменит во всей Европе благодаря своим уникальным размерам — это единственный мост в мире, у которого ширина равна длине. До 1863 года единственной переправой через реку был подвесной мост, через который за раз мог переходить только один человек. Дублин — один из шести литературных городов UNESCO Здесь в свое время жили Оскар Уайлд, Брэм Стокер, Джеймс Джойс, лауреат Нобелевской премии Джордж Бернард Шоу, Самуэль Беккет и многие другие. В городе много библиотек, литературных заведений и издательских компаний. В середине 20х годов культурным наследием города вдохновлялся юный паренек Фил Лайннот основатель и фронтмен группы Thin Lizzy. Известность к группе пришла после того, как они выпустили синглом рок-версию ирландской застольной баллады «Whiskey in the Jar», которая попала в британский Топ 10. Легендарный ирландский виски Талламор Дью, ПростоРадио и vgorode.ua предлагают тебе протоптанную дорожку. Для этого тебе нужно исполнить кавер на песню любой ирландской группы, снять это на видео, опубликовать в ютьюб, залить ссылку на странице нашего проекта и возможно именно ты отправишься в Дублин на самый яркий RockStar Уикенд в своей жизни.

конкурс